• Telp : (0354) 682240
  • Alamat : : Jl. Padang Padi No.18, Kaliombo, Kec. Kota Kediri, Jawa Timur 64129

Profil SMP Negeri 2 Kediri

SMP Negeri 2 Kota Kediri
Jl. Padang Padi No.18, Kaliombo, Kec. Kota Kediri, Jawa Timur 64129

Profil SMPN 2 Kota Kediri

Visi SMP Negeri 2 Kediri

“ UNGGUL DALAM PRESTASI , BERBUDAYA LINGKUNGAN , BERDAYA

SAING GLOBAL DILANDASI IMAN DAN TAQWA”.

Indikator visi :

• Unggul dalam kurikulum sekolah.
  • Unggul dalam prestasi akademik dan  non akademik.
  • Unggul dalam pendidikan karakterberlandaskan iman dan taqwa.
  • Unggul dalam budi pekerti peserta didik dengan keteladanan guru dan tenaga kependidikan.
  • Unggul dalam pendidikan berbasis lingkungan.
  • Unggul dalam mewujudkan lingkungan yang sehat, indah, aman dan nyaman.
  • Unggul dalam IPTEK  dan ketrampilan  melalui pendidikan dan pembelajaran yang bermutu.
  • Unggul dalam mencetak generasi  emas yang berdaya saing global.

1. MISI

Misi merupakan penjabaran visi dalam bentuk rumusan tugas, kewajiban, dan rancangan tindakan untuk mewujudkan visi. Berikut adalah misi SMP Negeri 2 Kediri:

• Menerapkan manajemen partisipatif , transparansi dan akuntabel dalam pengelolaan  sekolah.
  • Melaksanakan Kurikulum berbasis kompetensi.
  • Melaksanakan pembelajaran yang  aktif, inovatif, inspiratif, inisiatif, kreatif, kritis, efektif dan menyenangkan  sehingga setiap siswa dapat berkembang secara optimal sesuai potensi yang dimiliki.
  • Mengintegrasikan pendidikan karakter  dalam semua mata pelajaran , MULOK dan pengembangan diri.
  • Melaksanakan kegiatan pengembangan diri yang sesuai dengan minat dan bakat siswa.
  • Mengintegrasikan materi lingkungan hidup (adiwiyata)  keseluruh mata pelajaran dan pengembangan diri.
  • Membudayakan Semua warga sekolah untuk berpartisipasi aktif dalam mewujudkan sekolah adiwiyata.
  • Melaksanakan kegiatan Jumat Sehat dengan berbagai kegiatan yaitu: Pembinaan Imtaq, pendidikan karakter, Pembinaan lingkungan hidup dan kebersihan serta Olah raga dan kesehatan.
  • Meningkatkan peran UKS dan Kader Kesehatan Remaja melalui pembinaan dan pelatihan.
  • Mewujudkan budaya sekolah: disiplin, santun dan arif (disantar).
  • Mengintegrasikan materi P4GN keseluruh mapel dan pengembangan diri.
  • Melengkapi sarana dan prasarana kegiatan belajar dan mengajar, mengoptimalkan pemberdayaanya untuk mendukung pengembangan potensi akademik dan non akademik.
  • Melaksanakan pengembangan keprofesian berkelanjutan bagi pendidik dan tenaga kependidikan.
  • Mewujudkan sekolah  efektif dengan lulusan berdaya saing tinggi.
  • Melestarikan seni budaya daerah.
  • Melaksanakan pendidikan berbasis Tekhnologi Informasi.

Fasilitas :

• Ruang belajar yang representatif
  • Perpustakaan
  • Gedung serbaguna
  • Gazebo
  • Lapangan Basket
  • Lapangan Volly
  • Laboratorium

Program Unggulan Sekolah

• Sains Club
  • Pelajaran lifeskill
  • Ekstrakurikuler Bola
  • Ekstrakurikuler Pramuka
  • Ekstrakurikuler PMR
  • Ekstrakurikuler Seni dan Musik
  • Osis
Operator kami, siap membantu menjawab pertanyaan Anda. Silakan tanyakan pada kami! Terima kasih.