• Telp : (0354) 682240
  • Alamat : : Jl. Padang Padi No.18, Kaliombo, Kec. Kota Kediri, Jawa Timur 64129

PROFIL SEKOLAH

Sejarah singkat

SMP Negeri 2 adalah Sekolah yang mengedepankan program sekolah sehat atau 3S yaitu Salam Senyum Sapa. SMP Negeri 2 Kediri pertamakali di bangun pada tanggal 1 Nopember tahun 1950 di Jalan RA. Kartini No. 7, Pocanan, Kota Kediri, Jawa Timur. Kemudian dipindahkan ke Jalan Padang Padi No.18, Kaliombo, Kota Kediri, Jawa Timur pada tahun 2010.

VISI

“ UNGGUL DALAM PRESTASI , BERBUDAYA LINGKUNGAN , BERDAYA SAING GLOBAL DILANDASI IMAN DAN TAQWA”

MISI

1. Menerapkan manajemen partisipatif, transparansi, dan akuntabel dalam pengelolaan sekolah.

2. Melaksanakan Kurikulum berbasis kompetensi.

3. Melaksanakan pembelajaran yang aktif, inovatif, inspiratif, inisiatif, kreatif, kritis, efektif dan menyenangkan sehingga setiap siswa dapat berkembang secara optimal sesuai potensi yang dimiliki.

4. Mengintegrasikan pendidikan karakter dalam semua mata pelajaran , MULOK dan pengembangan diri.

5. Melaksanakan kegiatan pengembangan diri yang sesuai dengan minat dan bakat siswa.

6. Mengintegrasikan materi lingkungan hidup (adiwiyata) keseluruh mata pelajaran dan pengembangan diri.

7. Membudayakan Semua warga sekolah untuk berpartisipasi aktif dalam mewujudkan sekolah adiwiyata.

8. Melaksanakan kegiatan Jumat Sehat dengan berbagai kegiatan yaitu: Pembinaan Imtaq, pendidikan karakter, Pembinaan lingkungan hidup dan kebersihan serta Olah raga dan kesehatan.

9. Meningkatkan peran UKS dan Kader Kesehatan Remaja melalui pembinaan dan pelatihan.

10. Mewujudkan budaya sekolah: disiplin, santun dan arif

11. Mengintegrasikan materi P4GN keseluruh mapel dan pengembangan diri.

12. Melengkapi sarana dan prasarana kegiatan belajar dan mengajar, mengoptimalkan pemberdayaanya untuk mendukung pengembangan potensi akademik dan non-akademik.

13. Melaksanakan pengembangan keprofesian berkelanjutan bagi pendidik dan tenaga kependidikan.

14. Mewujudkan sekolah efektif dengan lulusan berdaya saing tinggi.

15. Melestarikan seni budaya daerah.

16. Melaksanakan pendidikan berbasis Tekhnologi Informasi.

Operator kami, siap membantu menjawab pertanyaan Anda. Silakan tanyakan pada kami! Terima kasih.